Spargelrolle Rezept Mai 2021 - SpargelrolleÜberbackene Spargelrollen

(4 Portionen)

pro Portion: 319 kcal, 24 g Eiweiß

 

 

 

 

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 6 Lasagneblätter
  • 6 Blatt Schinken
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

 

Zubereitung:

Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Spargel ca. 6 min in siedenen Wasser blanchieren. Danach im gleichen Wasser 6 Lasagneblätter weichkochen.

Sauerrahm, Eier und geriebenen Parmesan glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Die Lasagneblätter je mit einem Blatt Schinken belegen. Hier dann 2-3 Stangen Spargel einrollen und in eine Aufflaufform legen. Die 6 Rollen in der Auflaufform dann mit dem Sauerrahm-Ei-Parmesangemisch übergießen. Darauf noch den geschnittenen Mozzarella verteilen.

Für ca. 20-30 min im Backrohr bei Heißluft und 180 °C backen.