Fenchel-Mangold-Gemüse mit Reis
Fenchel-Mangold-Gemüse mit Reis
dazu Mozzarella in Avocado-Tomaten-Basilikum-Mantel
(2 Portionen)
Pro Portion: 300 kcal, 10 g Eiweiß
Zutaten:
- ½ Avocado
- Handvoll Basilikum
- 2 kleine Tomaten
- Saft einer halben Zitrone
- 125 g Mozzarella
- 200 g gekochter Reis
- ½ Fenchel
- 100 g Mangold
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Avocado, Tomaten und die Basilikumblätter pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mozzarella in Stücke schneiden und die Avocadomasse darauf verteilen. Kalt stellen.
Reis in der 1,5 fachen Menge Wasser kochen.
Fenchel und Mangold putzen. Fenchel und die Mangoldstiele in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Mangoldblätter ebenfalls in Streifen schneiden und zur Seite legen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den geschnittenen Fenchel und die Mangoldstiele kurz anbraten. Mit Zitrone und 50 ml Wasser aufgießen und mit einem Deckel zugedeckt dämpfen (ca. 10 min). Wenn das Gemüse weich ist, die geschnittenen Mangoldblätter hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse und den Mozzarella in Avocado-Tomaten-Basilikum-Mantel über den Reis verteilen und genießen.