Brokkoliauflauf
Brokkoliauflauf mit Faschiertem
(4 Portionen)
Pro Portion: 252 kcal, 20 g Eiweiß
Zutaten:
- 200 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Brokkoli
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- 200 g Faschiertes
- 50 g geriebener Käse (Gouda)
- 2 TL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln und die Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann in einem kleinen Topf mit Wasser weichkochen (ca. 10-15 min). Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden.
In der Zwischenzeit den Zwiebel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Rapsöl anbraten. Dann das Faschierte hinzufügen und ebenfalls anbraten.
Jetzt das Gemüse aus dem Topf nehmen und im Wasser die Brokkoliröschen kurz blanchieren.
Eine Auflaufform mit 1 TL Rapsöl ausstreichen. Milch mit geriebenen Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und M
uskat würzen.
Anschließend die gekochten Kartoffeln und die Karotte in die Auflaufform verteilen. Darauf das Faschierte geben. Die blanchierten Brokkoliröschen ebenfalls darauf verteilen. Zum Schluss noch die Milch-Käse-Mischung darübergießen und dann im Rohr ca. 20 min bei Ober-Unter-Hitze (180°C) backen.